办公园区装修设计案例

桑德集团办公园区
时间:2018-11-20 来源:天元世纪 浏览数:

     项目名称:北京桑德集团2#厂房改造设计

     项目面积:9600

     设计风格现代工业风

     设计说明

     2#厂房原有建筑面积为4095平方米,为单层厂房,建筑高度为12米,厂房长84.48米,双跨等高工业厂房,跨度24米,厂房东侧和北侧为厂区主干道原结构形式为工字型钢筋混凝土排架结构,梯形钢屋架,预应力大型屋面板。                                                             

设计理念

平面改造:

该项目位于通州区马驹桥镇北京桑德环保集团院内,北侧为已基本改造完成的大型厂房,南侧为和2#改造厂房相同的厂房,东侧为配套用房,西侧为园区绿化周边相邻为园区道路,因此每个方向均设出入口,方便与各个建筑之间的相互联系。

内部最高约为14.5米,计划改造后为三层建筑,局部两层,首层层高3.90M,二层层高3.90M,三层屋架梁下3.20M。

    天元世纪设计团队提出“一庭两园”的设计理念,充分发挥该厂房的空间高度,设计3层办公用房,局部两层。主要沿厂房东西轴线规划一条3层通高(14.5m),宽度为9m左右的景观庭院,中间柱子裸露出来,保留厂区的工业遗迹,庭院内部设两部单跑楼梯,作为连接一层到三层的交通流线,在东侧的主入口位置,将厅空间的尺度进一步放大,形成整个建筑的核心区域。而在南侧和北侧各设置两个小园,作为景观休闲区及竖向交通组织,侧园的引入不但能丰富整个办公室内的视觉效果,也能很好的为办公人员提供交流空间。

外立面改造

    外立面为保证与整个厂区建筑风格协调,外立面材料采用灰色面砖,主入口处通过局部内凹处理,两侧及中间位置布置绿植,同时增加横向的造型梁,尽可能丰富整个建筑的主要沿街界面效果在南北两侧内凹裸露出部分结构柱及斜向拉杆,保留原有工业建筑的遗迹,在不影响原有外墙结构的前提下,增加保温层后贴上灰色面砖,使建筑外立面形态焕然一新。

 

天元世纪装饰北京办公空间装修设计北京办公室装修设计北京办公室设计公司北京办公室装修公司北京办公室设计北京写字楼设计现代办公室设计北京办公楼装修设计办公楼装修北京办公楼设计北京办公室装修办公室装修设计办公楼设计办公室设计办公室装修企业总部园区装修设计北京办公室装修设计价格北京办公室装修设计公司