办公园区装修设计案例

京壹文创园区
时间:2018-12-11 来源:天元世纪 浏览数:

     项目名称京壹国际设计创意园

     项目面积:47144.25㎡

     设计风格现代工业风

     设计说明

京壹国际设计创意园前身是北京京仪世纪电子股份有限公司的老厂区。主厂区内两条南北向主要通路把厂区分为A、B、C、D四个区块。每个区块自然形成各自的院落或空地。园区内有各个历史时期建成的生产车间、仓库、动力用房及管理用房等建筑,建筑尺度和结构类型较为多样化,建筑在使用上也有不同的演变。

本工程设计包括的范围含B1#楼、B2#楼、B3#楼,D楼四栋建筑单体的建筑、结构、给排水、采暖、通风、空调、强电、弱电工程的首层改造及外观改造。

设计原则:

通过整个园区的规划改造,在不改动原有建筑布局的肌理关系前提下,对原有建筑进行清理和修缮,出于安全性考虑,在解决消防隐患和适当进行结构加固的同时,尽可能的保留原有建筑的元素(体量、工业构建等),并完整保留了各区域的院落格局及高大树木。

交通设计原则:

在不改变原有园区路网的前提下,以新城市主义原则指导,将基地分化为以组团为单元的结构,组团以外道路结合地面停车的方式解决机动车进场,停放的功能要求,而组团以内结合场地景观设计以步行道路为主,并考虑消防车道的设计,在满足防灾和使用功能的同时实现人车分流。

绿化布置:

根据园区综合功能分区把园区内自然形成的各院落空地改造成不同主题的景观绿化。进入园区以西侧道路为轴,移步易景。第一景观为B1北侧的文化广场,结合商业打造景观步行区;D栋东侧空地打造中心广场。煤气站与变电站之间打造邻展广场。变电站以南打造体育广场,在用地的西北角较私密安静的区域打造休闲广场。

单体设计

B1栋为单层建筑分设12间商业用房,局部加建二层,每间均面向北侧文化广场开设出入口,在南侧辅房上设置阳光房和屋顶花园。为餐饮、休闲人群打造便利舒适的空间环境。拆除北侧局部辅房,并在改造为玻璃橱窗和门斗。南侧辅房向南开设落地玻璃窗。

B2栋为单层建筑,局部加建二层,西侧入口进入大堂后直通地下展厅,其他区域划分12间独立办公室,主出入口均面向南侧街道开设。与B1栋人流互不干扰。并在南侧辅房上设置阳光房屋和屋顶花园,为提供独特的休闲办公创造空间。北侧辅房向南开设落地玻璃窗。

D栋改造后为三层建筑,拆除部分屋顶形成三条内街和四组建筑。每组建筑都尽可能的南北通透,进深控制在18M左右。为办公环境争取到更多的阳光和通风条件,达到能自然采光和通风的条件。并采取双入口设计,使交通非常便利。

拟建车库设计

车库在解决停车问题的同时,充分考虑行车便捷性、停车环境的舒适性、无障碍停车位及车库管理的高效、智能等人性化设计,本设计在停车位尺寸和车道宽度上都叜规范规定数值合理适当安排,便于高效的行车和停车,尽量采用自然光和自然通风,创造停车舒适环境,在坡道入口出设置智能管理系统,从而达到车库的高效管理。

剖面设计

B1、B3楼:原厂房高度。

D楼:一层在原有建筑室内标高下挖500MM。首层层高3200MM,二层层高2950MM,三层五架梁下2000MM,层高2850MM(最矮处)

立面设计

外立面尽可能采用原有外墙材料,可用部位通过加固、清理、做防腐蚀保护保持建筑的历史感,改造部分采用钢和玻璃等现代材料与原有建筑的对比,形成视觉冲击。

 

办公室装修办公室设计办公楼设计办公室装修设计

北京办公楼设计

天元世纪装饰

北京办公楼装修设计现代办公室设计北京写字楼设计北京办公室设计北京办公室装修公司北京办公室设计公司北京办公室装修设计北京办公空间装修设计